Vit. D-3 1000 UI 180 caps.

16,62

Aroma natural a fruta
D-3 é a forma mais activa de vitamina D.
Suplemento nutricional indicado para:
Potenciar a absorção de cálcio e fósforo
Reduzir a perda de massa óssea na Osteoporose
Fortalecer o Sistema Imunitário

Ref.ª: 1805
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Descrição

A Vitamina D é completamente diferente da maioria das vitaminas. Na verdade, é uma hormona esteróide produzida a partir do colesterol quando a Pele é exposta ao Sol. Por esse motivo, a vitamina D é frequentemente designada de “Vitamina do Sol". No entanto, a exposição ao Sol raramente fornece a quantidade necessária de vitamina D, sendo necessário obtê-la através da alimentação ou de suplementos.
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, o que significa que se dissolve em gorduras e óleos e pode ser armazenada no organismo por um longo período.
Existem vários tipos de vitamina D, mas as duas formas mais importantes são: a D-3 (Colecalciferol),. encontrada em alguns alimentos de origem animal, como peixes gordos e gema de ovo; e a D-2 (Ergocalciferol), encontrado em alimentos de origem vegetal, como cogumelos e leveduras. Das duas vitaminas, a D-3 é a forma mais activa e eficaz no aumento dos níveis sanguíneos de vitamina D. O Colecalciferol é transformado pela acção dos raios solares a partir da Pró-vitamina D-3 (7-dihidrocalciferol) encontrada na pele humana. Ambas as formas D-2 e D-3 são hidroxiladas no fígado e rins a 25-hidroxicalciferol e subsequentemente à forma biologicamente activa, o 1,25 dihidroxicalciferol (Calcitriol), que actua como uma hormona na regulação da absorção de Cálcio no Intestino delgado e regulação dos níveis de Cálcio em tecidos ósseos e renais.
À vitamina D são atribuídas as funções de estruturação e manutenção do tecido ósseo e equilíbrio dos níveis de Cálcio e de Fósforo no organismo (homeostase). Além disso, estudos apresentam o envolvimento desta vitamina em outros processos vitais, como a reprodução celular, segregação hormonal e a actuação no Sistema Imunitário.
Nos ossos esta vitamina comporta-se como um componente estrutural. É sintetizada pelos osteoblastos e osteoclastos (células que fabricam e reparam o tecido ósseo). Na sua ausência pode haver uma maior probabilidade de quebras e fracturas, além de má formação óssea.
No Cérebro, a vitamina D desempenha um papel importante na regulação do humor e na prevenção da depressão. Alguns estudos indicam que determinadas regiões do Cérebro recorrerem a esta vitamina para produzir proteínas. Assim, doenças neurológicas, como Alzheimer, autismo e depressão, podem estar directamente relacionadas com a insuficiência da vitamina D. Além disso, a vitamina D está associada à regulaçãoda produção de diversas células, que auxiliam o correto funcionamento cerebral.
No Coração, a vitamina D-3 actua na regulação das funções cardíacas e da pressão arterial, que ocorre por meio do controle do crescimento das células do tecido muscular liso, do grau de contracção do miocárdio e da inibição de uma enzima chamada renina (responsável, entre outras coisas, por aliviar a pressão e o esforço do coração).
Estudos recentes desenvolvidos pelo Health Professionals Followup Study (HPFS) indicam que a deficiência de vitamina D eleva os riscos de doença cardiovascular. Além disso, manter níveis adequados da substância pode reduzir consideravelmente o risco de pressão arterial elevada, que pode provocarinsuficiência ou ataque cardíaco.
No Sistema Imunitário, a presença de vitamina D parece reduzir o risco de doenças infecciosas. A vitamina D parece atrair os principais peptídeos do Sistema Imunitário, que desencadeiam uma forte resposta antimicrobiana, permitindo combater de forma rápida e eficaz os invasores antes que eles se transformem numa infecção completa. Um estudo recente publicado no Journal Science Translational
Medicine, permitiu concluir que a vitamina D ajuda na libertação, pelas células T, de uma molécula chamada interferão gama que faz despoletar a comunicação entre as células e o consequente ataque às bactérias invasoras. Igualmente são activadas células imunitárias inatas, como os macrófagos, que vão contribuir no combate às bactérias.

Modo de usar: Adultos e crianças com idade ≥ 5 anos: mastigar 1 losango por dia com uma refeição.

Composição: Vitamina D-3 (como Colecalciferol) (a partir da Lanolina) - 25 mcg

Outros Ingredientes: Xilitol, Sorbitol, Hidroxipropilcelulose, Celulose microcristalina, Aroma de Frutos (ponche de frutas, morango e framboesa), beterraba em pó, Ácido esteárico (fonte vegetal), Palmitato de ascorbilo, Ácido citrico e Dióxido de Silício.

Advertências: Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável. Manter fora do alcance e visão das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. Manter em local fresco e seco, ao abrigo da luz, calor e humidade. Consulte o médico se estiver a tomar medicamentos ou tiver um problema de saúde.

ATENÇÃO: O xilitol é prejudicial aos animais de estimação; caso exista a suspeição de ingestão, procure imediatamente o atendimento veterinário.

 

Info Adicional
Peso78 g
Embalagem

180 cápsulas

Composição

Toma diária : Vitamina D-3 (como Colecalciferol) (a partir da Lanolina) – 25 mcg

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